Kamis, 21 April 2011

Descargar La microbiota intestinal (¿Qué sabemos de?)

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Reseña del editor Los microorganismos, sobre todo las bacterias, que habitan en nuestro intestino se conocen como microbiota intestinal. Los llamamos “microbios” en sentido despectivo como si solo representaran una amenaza, a pesar de que a principios del siglo XX ya se empezó a hablar de bacterias “buenas”. En la actualidad, ya sabemos que la microbiota intestinal es la encargada de cooperar con nuestro mecanismo de defensa a las enfermedades, de digerir componentes de la dieta e incluso del desarrollo neurológico. Además puede modularse a través de la dieta y el estilo de vida. La pérdida de equilibrio en la microbiota intestinal puede dar lugar a enfermedades como la obesidad, la inflamación intestinal y algunos trastornos neurológicos. Entonces, ¿es mi microbiota intestinal la responsable de muchas de las cosas que me pasan? Este libro repasa una historia microscópica para comprender la verdadera importancia de estas bacterias. Biografía del autor Carmen PELÁEZ Carmen Peláez es doctora en Ciencias Biológicas, profesora de investigación del CSIC y jefa del Grupo de Biología Funcional de Bacterias Lácticas del CIAL. Es especialista en microbiota intestinal y su modulación por la dieta. Teresa REQUENA Teresa Requena es doctora en Veterinaria e investigadora científica del CSIC. Es especialista en microbiología de alimentos, particularmente en el estudio del efecto beneficioso de bacterias lácticas y probióticos.Tapa blanda=110 páginas. Editor=Consejo Superior de Investigaciones Cientificas; Edición: 1 (23 de marzo de 2017). Colección=¿Qué sabemos de?. Idioma=Español. ISBN-10=8400101766. ISBN-13=978-8400101763. Valoración media de los clientes=3.0 de un máximo de 5 estrellas 1 opinión de cliente. Clasificación en los más vendidos de AmazonCuestiones generales=nº52.881 en Libros (Ver el Top 100 en Libros) .zg_hrsr { margin: 0; padding: 0; list-style-type: none; } .zg_hrsr_item { margin: 0 0 0 10px; } .zg_hrsr_rank { display: inline-block; width: 80px; text-align: right; } n.° 243 en Libros > Ciencias, tecnología y medicina > Medicina >.Me defraudó un tanto en cuanto que esperaba algo más directo para el lector común. Dedica demasiado tiempo a descripciones un tanto farragosas y habla poco respecto a como afecta, por ejemplo el consumo de AINE's o edulcorantes artificiales en la dieta. Ya existen algunos estudios que examinan esta última cuestión, y las autoras no los mencionan. Sí que habla algo más sobre el consumo de antibióticos, pero no se llega a profundizar lo bastante como yo hubiera querido. En resumen, no está mal, pero ahonda poco en los problemas de salud que originan los desequilibrios en la microbiota y el porqué se producen. Quizá la razón sea, en descargo de las autoras, que estas razones no se conocen aún, y es un campo sujeto a especulaciones..

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